Über CSS können alle Elemente des Formulars angepasst werden. Es gibt keine Einschränkungen, welche CSS Selektoren verwendet werden können. Prinzipiell sollten Sie jedoch darauf achten, dass die verwendeten Selektoren und CSS-Eigenschaften auch von den entsprechenden Browsern unterstützt werden.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, CSS in das Formular einzubinden. Im folgenden sind diese Möglichkeiten aufgeführt.

CSS über Templates bereitstellen

Über die Verwaltungsoberfläche können im Modul Dateien und Templates eigene CSS Templates erstellt werden. Diese Templates können dann im Xima® Formcycle-Designer im Bereich Formulareinstellungen ausgewählt werden und gelten für das aktuelle Formular.

1. CSS Template erstellen
  2. Template im Xima® Formcycle-Designer auswählen

CSS direkt im Formulareditor ändern

1. Öffnen Sie den Konsolenbereich des Xima® Formcycle-Designers und wechseln in den CSS-Bereich.
  2. Schreiben Sie ihre CSS Klassen.
  3. Wählen Sie an den Elementeigenschaften die gewünschte CSS-Klasse aus. Alle betroffenen Elemente werden sofort in der Ansicht aktualisiert.

CSS überschreiben

Zur Erstellung eines eigenen CSS müssen die Standardattribute für Formularelemente überschrieben werden. Hier finden Sie eine Beispieldatei.

Tags:
Erstellt von superadmin am 28.09.2015