Übersicht

Zuletzt geändert von superadmin am 24.01.2017

Der Bereich Übersicht mit allen verfügbaren Einstellungen.

Bereich Details

• Titel
    Titel des Formulars. Dieser wird beim Öffnen des Formulars in der Titelleiste des Browsers angezeigt.
  • Alias
    Dieser Name wird später Teil des Links zu diesem Formular und muss eindeutig sein!
  • Formulargruppe
    Der hier vergebene Gruppenname steht aktuell nur in der Suche zur Verfügung.
  • Nur editierbar durch
    Wählen Sie die Gruppen welche das Formular bearbeiten/sehen dürfen. Wird keine Gruppe ausgewählt, haben alle Benutzer des Mandanten Zugriff auf die Formularbearbeitung.
  • Anonymisiertes Absenden
    Wählen Sie diese Einstellung, wenn Sie keine nutzerbezogene Protokollierung von Formulareingängen wünschen.

Bereich Postfach

• Vorgänge
    Hier wird die Anzahl der aktuellen Vorgänge angezeigt, die sich im Postfach (Standardpostfach) befinden. Die erste Zahl steht für die ungelesenen Vorgänge und die zweite für die Gesamtanzahl.
  • Erweitert
    Nach Klick auf den Link "Erweitert", öffnen sich zusätzliche Optionen.
    • Standardpostfach
      Nach dem Absenden des Formulars, werden die Daten in einem Postfach abgelegt. Wird diesbezüglich keine Einstellung getroffen, werden die Vorgänge im Systempostfach "Eingegangen" gespeichert. Über die Option "Standardpostfach", können sie jedoch ein alternatives Postfach angeben.
    • Status nach Wiedervorlage
      Die Wiedervorlage beschreibt den Zustand wenn ein bereits eingegangenes Formular erneut abgesendet wird (z.B. über die Inbox ...). In der Regel soll beim erneuten Senden des Vorgangs ein anderer Workflow als der Intitiale (Eingegangen) abgearbeitet werden. Stellen Sie hier den Status ein, der bei einem erneuten Absenden des Formulars durchlaufen werden soll.
    • Statuswechsel im Postfach
      In der Inbox kann für jeden Vorgang (Erweiterte Ansicht) ein Statuswechsel (Wenn entsprechende Status zur Verfügung stehen.) durchgeführt werden. Ist dies gewünscht, muss die Option "Statuswechsel im Postfach" aktiviert werden. Wird sie nicht aktiviert, steht der Statuswechsel nicht zur Verfügung.

Bereich Historie

Schnellübersicht der Aktivitäten als Chart.

• Aufrufe
    Wie oft wurde das Formular aufgerufen
  • Eingänge
    Wie oft wurde das Formular abgesendet
  • Fehler
    Wie oft ist ein Fehler aufgetreten

Bereich Bereitstellung

• Online
    Über diese Option wird das Projekt Online bzw. Offline geschaltet. Wird ein Formular aufgerufen, welches sich im Status "Offline" befindet, erhält der Benutzer eine entsprechende Fehlermeldung (Siehe HTML Templates).
  • Links
    Links zu diesem Formular.
  • Beschränkung über NTLM-Login
    Nur Verfügbar bei Lizenzen mit der Option NTLM. Wird diese Option aktiviert, kann das Formular nur mit einem gültigen Domain-Login aufgerufen werden.
  • Verfügbar von
    Regelt die Verfügbarkeit des Formulars innerhalb eines bestimmten Zeitraums
  • Nur verfügbar für
    Nur die Benutzer der ausgewählten Gruppe haben dann Zugriff (Öffnen, Ausfüllen, Versenden ...) auf das Formular. Versucht ein Benutzer das Formular ohne Berechtigung zu öffnen, erhält er einen Anmeldedialog (HTML Templates).